Dalay Sevilla Robusto Especial & Dalay Brandy
Diese Begegnung beginnt schon lange vor dem ersten Zug und dem ersten Schluck: Aus andalusischen Weinen in traditionellen „Pot-Stills“, also Kupferbrennblasen destilliert, reift unser Brandy in sogenannten Zigarrenfässern. Diese haben ihren Namen ihrer Fasson zu verdanken, denn mit ihrer langgezogenen und an beiden Enden verjüngenden Form erinnern sie an eine Zigarre im klassischen Doppel-Figurado Format. Zu echten Zigarrenfässern werden sie erst, nachdem der Brandy, durch die Lagerung herrlich bereichert an Farbe und Geschmack, auf die Flasche gezogen wurde. Wir verschiffen die benutzten Fässer nämlich in unsere Zauberberg-Manufaktur in der Dominikanischen Republik und fermentieren in ihnen Einlagetabake unserer Robusto Especial. Vom betörenden Duft des Brandys angereichert geben die veredelten Tabake der Dalay Sevilla eine ganz besondere geschmackliche Tiefe. Zusammen mit anderen traditionellen dominikanischen Tabaken wird die Zigarre mit einem öligen dunkel-süßen Deckblatt aus Ecuador vollendet. Dieses zeigt sich auffällig anders anhand einer schillernden Marmorierung, die es einem speziellen zusätzlichen Fermentationsverfahren zu verdanken hat. Dadurch wirkt das Deckblatt einzigartig und farbenprächtig wie die Palette des Malers George Braque, der mitunter ganze Gemälde nur mit Braunschattierungen entwarf.