Heidekraut Honig, Karamell, japanische Pflaume, Eiche, Torf und Toffee mit anklängen von Sandelholz und grünem Tee.
Der Whisky ist nicht kältegefiltert und behält bei 48% Alkohol seine natürliche Farbe und seinen Geschmack.
Im zweiten Veredlungsprozess lagert der Kamiki-Blend in Yoshino Sugi Fässern. Yoshino Sugi ist der Name für die Zedern im Yoshino-Wald. Der Wald ist einer der drei größten künstlichen Wälder in Japan und reicht bis in die Muromachi Periodo knapp 500 Jahre zurück. Die Bäume werden sehr dicht gepflanzt. Das zwingt die Bäume um Sonnenlicht zu kämpfen und damit sehr hoch zu werden. Aus Zedern dieses Waldes werden seit Jahrhunderten Tempel in Japan gebaut. Das Holz ist bekannt für seine Weichheit und angenehmes Aroma.
Der Name KAMIKI
Inspiriert durch angenehme Briesen vom heiligen Berg, kam der Name zustande als KAMIKI, "Gottes Atem". "KAMI" bedeutet "GOTT" und "IKI" bedeutet "ATEM".
Aroma: Zitrusblüten, Heidehonig, Karamell und Bratapfel mit einem Hauch Balsaholz.
Geschmack: Blumige Noten treffen auf Karamell, Honig, Marillen und etwas Torf. Dazu eine Spur grüner Tee.
Abgang: Lang
Farbe: Kupfer
Produktart: Blended Whisky
Hersteller: White Oak Distillers
Anschrift: 919 Nishijima, Okubo-cho, Akashi-shi, 674-0065
Land: Japan